莫政府将启动伊尼扬巴内旅游项目的国际招标

2006年07月24日

  莫桑比克伊尼扬巴内7月24日电-伊尼扬巴内省政府消息人士告诉Macauhub,莫桑比克政府将启动伊尼扬巴内省旅游项目的国际招标,该省的旅游业增长幅度最大。

  伊尼扬巴内省旅游局长Assane Muatxiwa称,“我们计划吸引大型投资,投资商必须有技术和金融方面的实力及经验来管理包括当地社会的综合旅游”。

  他说,该招标将于今年启动,包括酒店、餐厅、高尔夫球场、以及“其它一些有利于当地社会发展、维持当地生态系统”的项目。

  该项目位于诺查(Rocha)海滩。目前诺查海滩还是原始海滩,但是距热闹的地区Tofo和Tofinho比较近。伊尼扬巴内省和莫国家旅游当局都不愿意让诺查海滩依照Tofo和Tofinho的模式发展。
Muatxiwa承认,“我们的海岸自始至终都没有发展综合旅游,没有遵循旅游的可持续发展规律。”他所指的是伊尼扬巴内海岸的海滩逐渐恶化的问题。1498年,第一位欧洲人,瓦斯科•达•伽马踏上了伊尼扬巴内的土地。

  达•伽马曾说过,伊尼扬巴内是好人的国度。“受瓦斯科•达•伽马故事的吸引,各国的游客来伊尼扬巴内旅游。事实确是如此,我们省很好客。我们的饮食文化博大精深,城市历史悠久,伊尼扬巴内市是莫桑比克历史第二悠久的城市。”

  伊尼扬巴内市是一个雅致的城市,城市遗迹保留完好的程度好的令人惊讶。旅游是该市的主要收入来源。伊尼扬巴内吸引游客的不仅是其绝佳的海滩,还有北部巴扎鲁托群岛的海滩,以及丰富的水生植物、动物资源,如鲸鱼、鲨鱼、海豚、海龟。

  今年3月,该省有310家旅游公司,大多数位于伊尼扬巴内和维兰库卢什。到今年年底,该省的旅游公司有望达到326家。

  莫桑比克共有两所旅游学校,其中一所就座落在伊尼扬巴内。这说明该地区旅游业的重要性。伊尼扬巴内约有3000人从事旅游业。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH