莫计划把煤气储存量扩大一倍

2006年07月25日

  莫桑比克马普托7月25日电-有关官员称,莫桑比克国营石油公司Petromoc计划把该国南部的煤气储存量扩大一倍,以满足燃料短缺时(如目前)的需要。

  莫能源部长萨尔瓦多•南布莱特称,此举旨在让储存的煤气可供莫全国消耗35-45天。

  目前,马托拉的储存量为700吨,仅供莫全国消耗15-20天。莫全国日消耗40吨煤气。

  莫《新闻日报》称,莫国营石油公司Petromoc已经成立了一个工作组,准备扩大马托拉的煤气储存量。

  此举是莫政府宣布处理目前莫面临的燃料供给问题的几种方案之一。

  莫政府上周启动了一个煤气供应的国际招标,是莫政府的主要措施。

  莫能源部称,该招标非常紧迫,新的煤气供应商将于一个月内选定。

  目前的煤气供应商,南非Engen石油公司在上一个国际招标中中标,但是自5月以来无法向莫提供充分的煤气。

  同时,莫国营石油公司Petromoc计划成立彭德和泰玛尼天然气加工厂,耗资约500万美元。据该公司称,项目将于2007年年底完工。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH