巴西Varig航空公司取消了多条国内和国外航班

2006年07月26日

  巴西圣保罗7月26日电—有发言人周二在此间称,巴西Varig航空公司取消了十多条从圣保罗和里约热内卢机场飞往巴西其他城市和国外的航线。

  负责管理巴西机场的Infraero国营公司在其网站上称,Varig公司的其他一些航班也“可能”会取消。

  得以保留的航班是往返于里约热内卢与圣保罗之间的航班。

  随着该公司财务危机的恶化,过去几周时间内经常会出现航班取消的问题。

  6月20日,该公司被拍卖给了VarigLog,后者原来是该公司的货运分公司。VarigLog宣布将取消除圣保罗-里约热内卢航班之外的所有航班。

  VarigLog说,取消航班是在飞机数量减少的情况下重新制定公司运营方针的一部分。

  Varig过去数月的危机已经导致飞机运营数量从2005年12月的58架降至本月的13架。

  巴西国家民航局(ANAC)已经要求Varig立即公布在所谓的“紧急时期”将继续运营的航班。

  没有一家外国公司接受Varig的机票,因为该公司已经被排除在国际航空运输协会(IATA)机票补偿机制之外。

  按照上周举行的拍卖活动的规定,VarigLog周一在Varig银行帐户中存入了7500万美元。

  该款项将被用于偿还部分债务,以维持该公司最低水平的运营。

  VarigLog是参加拍卖活动的唯一一家竞拍公司,以2400万美元的拍卖底价竞拍成功,同时承诺未来将投资5亿美元。

  Varig被分成两部分,“旧Varig公司”没有被卖出,它将承担约70亿巴西雷亚尔的债务,保留该公司当前的房地产。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH