葡农业信贷银行将把佛得角当作进军非洲金融业的平台

2006年07月26日

  佛得角普拉亚7月26日电-葡农业信贷银行(CCAM)董事长称,葡农业信贷银行希望利用其在佛得角成立的海外银行作为其它非洲国家,如安哥拉和莫桑比克的业务平台。

  若昂•科斯塔•平托在里斯本告诉葡《经济日报》,“佛得角已经建立起有利的税收法,并且佛得角与葡萄牙有着千丝万缕的联系”。

  目前该行在佛得角的业务仅限于海外业务,海外业务于今年2月份启动,启动资金为340万美元。

  平托说,成立该海外银行的目的是用于那些定居在葡萄牙的佛得角移民,同时也向定居在佛得角的葡萄牙移民提供金融服务。这些移民是该行重要的客户组成部分。

  平托说,搭建起这个安哥拉或莫桑比克的平台后,潜在的投资将会扩展开,旨在“向客户提供一整套的金融服务”。

  葡农业信贷银行计划将基础设施投资设为该行首要任务,投资主要在最熟悉的农业领域。

  除该行以外,葡萄牙有诸多银行在佛得角运营业务,如Montepio Geral佛得角分行、葡萄牙商业银行佛得角分行。另外,圣精银行佛得角分行也将于7月启动。

  目前,葡农业信贷银行在葡萄牙约有700个营业网点。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH