葡电讯集团以1.139亿欧元收购纳米比亚移动通信运营商34%的股份

2006年07月26日

  葡萄牙里斯本7月26日电—纳米比亚移动通信运营商MTC周二称,葡萄牙电讯集团将以10.2亿纳米比亚元(1.139亿欧元)的价格收购MTC公司34%的股份。

  葡电讯集团3月在MTC公司私有化招标活动中成功中标,周二正式达成了协议。还有4家公司参与了竞标,包括非洲最大的上市移动通信运营商MTN。

  纳米比亚邮电公司(控制MTC的国家控股公司)董事长史蒂夫•莫廷加说,葡电讯将收购850万股MTC股份,每股120纳米比亚元。

  MTC是纳米比亚唯一一家移动运营商,拥有41万名用户,其网络覆盖了该国190万人口的88%。

  移动通信公司是10年前创办的一家合资企业,合资方分别是纳米比亚邮电公司(51%)、瑞典的Telia国际公司和Swed国际基金公司。

  瑞典合资方去年5月把持有的股份卖给了纳米比亚控股公司,Telia决定把业务重点放在东欧新兴市场上。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH