佛得角希望到2010年能实现向该国所有地区供电

2006年07月27日

  佛得角普拉亚7月27日电-佛得角总理称,佛政府希望到2010年该国所有地区能实现全面供电,而这需要在发电能力方面增加私人投资。

  佛总理若泽•马里亚•达斯内韦斯在接受佛得角广播电台采访时说,“不但政府在可再生能源方面加大了投资力度,而且还将有独立的发电厂”在该国建立。

  内韦斯还提到政府与佛国家电力与水力公司(Electra)主要股东签署协议的事情。该协议将让佛得角获得Electra的控制权。目前该公司垄断着佛得角的给水和供电。

  内韦斯说,“我们一直在努力降低生产成本,因此降低了关税并保证向佛得角人民的供电。2010年,佛得角所有地区将能实现全面供电。”

  最近,佛政府称已批准立法鼓励提高发电量,即在税收方面向独立的发电厂提供优惠政策。希望以此吸引他们进入佛得角。

  上周末,佛得角媒体报道,佛得角可再生能源公司Energias Renováveis de Cabo Verde将在该国首都普拉亚建设一个发电能力为17兆瓦的发电厂。

  内韦斯告诉佛广播电台,2006年国家财政预算包括扩展电力供应地区的大型投资。今年8月,福古岛的两个地区将正式接入该国电网。

  佛国家电力与水力公司(Electra)两个股东:葡电力公司(EDP)和葡水力公司(ADP)签署的协议是长期以来佛政府不满意Electra服务质量的解决方案。过去几周内,Electra的服务质量达到历史最低点,普拉亚的供电经常中断。

  该协议规划了Electra的金融复苏计划,佛国家取得公司控制权。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH