佛得角首都将在几天内恢复电力供应

2006年07月28日

  佛得角普拉亚7月28日电—有关官员称,佛得角首都普拉亚将在未来几天内恢复电力供应,该国最大发电厂发电机组的一套系统即将修复并投入运行。

  佛政府发言人克丽丝蒂娜•丰特斯称,这组发电机修复后,政府将不再等待接收“恢复电力储备所需的设备”。

  佛得角周报称,准备接收的设备包括4台1700兆瓦的发电机,由佛得角国家电力公司(ERCV)订购,将安装在Palmarejo电厂。

  该公司目前正在与政府谈判,希望作为独立电力生产商在该国开展经营,主要向该国首都供电。

  佛国家电力与水力公司的股东葡萄牙电力公司也从葡萄牙租来了发电机,该设备也将运抵佛得角。

  根据本周签署的协议,佛国家电力与水力公司的控制权不久将移交给佛政府。该公司财务状况复苏之后,葡萄牙股东将交出公司管理权。

  佛得角周报报道,即将于周五召开的公司股东大会有望开始为移交做准备工作。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH