安财政部长称安哥拉是世界上经济发展速度最快的国家之一

2006年07月28日

  安哥拉罗安达7月28日电—安哥拉财政部长若泽•佩德罗•莫拉依斯周四在此间称,该国是世界上经济发展速度最快的国家之一,2006年经济增长率有望达到20.6%,主要增长动力是石油生产的增长和非石油行业的复兴。

  莫拉依斯在主题为“国内市场融资”的大会上发言时表示,在非石油行业中,农业生产得到了提高,主要得益于清除地雷、修建灌溉系统和重新安置流离失所者。

  莫拉依斯补充道,建筑业发展速度很快,创造了纪录,主要动力是该国各省正在进行的多项公共和私有项目。

  莫拉依斯称,在过去三年中,安哥拉经济年平均增长率为12.5%,人均收入达2000美元左右,安哥拉已经跨入中等收入水平国家的行列。

  莫拉依斯称,安政府帐户得到了明显的改善,2005年税收盈余占GDP的8.5%,2004年仅为1.1%。

  2005年社会开支出现增长,占开支总额的29%,而2004年则为18%。

  此次会议的组办者是葡萄牙-安哥拉商会,赞助商是圣精银行安哥拉分行。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH