葡驻安大使强调葡商业为安市场做出的努力

2006年07月28日

  安哥拉罗安达7月28日电-葡萄牙驻安哥拉大使弗朗西斯科•沙维尔•埃斯特维斯周四在此间强调了葡商业为葡-安关系及合作的“发展”做出的贡献。

  埃斯特维斯在罗安达国际博览会上发表讲话时说,“葡继续向安投资,不但投资传统行业,而且投资一些比较尖端的行业”。

  安哥拉总理助理部长阿吉纳尔多•雅伊梅称,葡-安合作关系发展“迅速”。

  雅伊梅说,“这些合作为安哥拉重建做出了大贡献,对完成宏观经济稳定性框架来说很有必要”。

  罗安达国际博览会的葡萄牙展厅面积为3000平方米,有117家展商,分别来自建筑、市政建材、设备、咨询、服务业、以及专业培训业。

  此外,还包括一些其它行业,如电气设备、电子设备、工业设备、制药、医院设备、食品、饮料、出版、服装、零件、家具、装璜、交通、旅游等。

  约有40%的葡萄牙公司是第一次参展。

  自2000年以来,安哥拉已成为葡产品的第9大进口商。在2005年葡出口到世界上的产品中,安哥拉占2.61%。

  在葡向安出口的产品中,一半多是机械、食品、饮料、车辆、其它交通材料、化学制品、贱金属、土木工程、电气产品和工业产品。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH