西班牙Telefonica确定有意收购葡电讯持有的巴西Vivo公司股份

2006年07月28日

  西班牙马德里7月28日电—西班牙Telefonica公司周四重申,有意收购葡萄牙电讯集团持有的巴西Vivo手机运营商50%的股份,但未就关于该公司将卖掉在葡电讯集团持有股份的报道发表评论。

  “我们有意收购葡电讯手中的Vivo公司50%的股份。如果他们愿意以合理的价格向我们出售该股份,我们愿意购买,”Telefonica公司发言人Miguel Angel Garçon告诉葡萄牙卢萨社。

  西班牙媒体报道,Telefonica有意卖掉目前持有的葡电讯股份,但Angel Garçon没有对此发表评论。

  西班牙《先锋报》周一报道,Telefonica计划卖掉手中持有的葡电讯9.9%的股份,以便为获得Vivo公司100%控制权筹集资金。

  该报称,Telefonica有望得到800万欧元。

  目前,葡电讯集团和Telefonica集团各自拥有Vivo公司50%的股份。

   (macauhub)

MACAUHUB FRENCH