挪威DNO继续在莫桑比克寻找石油

2006年07月31日

  莫桑比克马普托6月31日电-尽管此前没有发现可勘探的资源,挪威石油公司DNO计划继续在莫桑比克索法拉省Inhaminga地区寻找石油和天然气。

  省环境局局长Maurício Xerinda告诉莫桑比克电台,该公司将在下一轮的探测中使用地震技术寻找油气。

  人们普遍认为,该地区有天然气。但是,1994年,挪威石油公司DNO钻的两口进没有发现任何有商业价值的资源。

  Xerinda告诉莫桑比克电台,地震研究的面积大。在地震研究之前还将开展一个环境影响研究,以确定对海岸森林的影响,特别是对戈龙戈萨国家公园的影响。

  Xerinda称,“初步的结论显示,油气探矿就环境而言是可持续发展的。对于索法拉省的发展,该项目是一个支柱性项目”。

  在南部的布济,特别是在邻省的泰玛尼和彭德,已探明有大量的天然气储量。

  这两口井由南非石油公司萨索尔(Sasol)勘探,该公司将绝大多数天然气通过管道运往南非。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH