美国公司表示有意向安哥拉本格拉铁路局提供火车

2006年07月31日

  安哥拉洛比托/本格拉7月31日电—美国驻安哥拉大使辛西娅•埃佛德周五在洛比托称,美国铁路运输公司有意向安哥拉本格拉铁路局(CFB)提供火车。

  埃佛德在与本格拉铁路局董事会会谈时发布了这项声明。 她说,美国政府和美国商人愿意参与本格拉铁路局的更新设施活动。

  埃佛德称,帮助本格拉铁路局实现迅速复苏,可以为南部非洲各国的经济发展创造有利的条件,因为本格拉走廊可为该地区货物运输提供方便。

  本格拉铁路局总经理Carlos Brás称,董事会欢迎合作伙伴的加入,从而加快修复破旧火车和购买新火车。

  Brás补充说,由于他的公司缺少资金,购买现代设备很难。

  他指出,当前的火车都是美国制造的,与一家美国铁路运输公司合作,将比较容易修复火车。

  上世纪70和80年代,本格拉铁路局拥有34列火车,但经历内战之后,现在只有8列火车还可定期运行。车箱也是这样的情况,很多车箱在战争中损毁或者因超期使用而破旧不堪。

  埃佛德目前将在本格拉逗留数日,周五将前往距本格拉171公里的Cubal。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH