葡水泥公司西姆泊优先考虑收购中国工厂

2006年08月01日

  葡萄牙里斯本8月1日电-葡萄牙水泥公司西姆泊称,正在考虑收购中国工厂。由于中国经济发展迅速,该公司认为应该优先考虑收购中国工厂以拓展其国际业务。

  该公司的消息人士告诉葡萄牙《经济日报》,进入中国市场的最佳举措是通过收购工厂的控股权,而不是通过与当地公司合作。

  该公司还在分析其它市场,如美国市场。该消息人士称,“但是,如果西姆泊进行收购,收购地将很有可能是中国,而不是世界其它地方”。

  分析家认为,未来几年内,中国市场将是世界上最具增长潜力的几个市场之一。

  最近,《金融时报》的调查作出结论,中国50家最大的水泥生产商仅生产了中国水泥总产量的四分之一。

  前几年,几乎所有的主要建材生产商都已经进入了中国市场,包括Holcim、拉法基和海德堡。

  目前,西姆泊是世界十大水泥生产商之一。目前在莫桑比克、南非、巴西、佛得角、以及其它国家经营业务。

  最近,与安哥拉政府就Nova Cimangola公司发生争执之后,西姆泊离开了安哥拉市场。Nova Cimangola公司是安哥拉最大的水泥生产商。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH