佛得角投资2800万美元加强供电能力

2006年08月02日

  佛得角普拉亚8月2日电—佛得角总理称,该国将投资2800万美元,加强首都普拉亚的电力供应,解决今年以来普拉亚经常断电的问题。

  圣普总理若泽•马里亚•内维斯在议会提出了若干补充当前紧急措施的结构性措施,其中一项措施是为普拉亚供电厂(Palmarejo电厂)增添2台7.5兆瓦新发电机,提高其供电能力。

  圣普政府还计划把Palmarejo电厂与圣地亚哥岛岛内地区连接起来,取缔散布在该岛的小型发电厂。该计划包括独立的发电厂(12兆瓦)和风力发电场(4.8兆瓦)项目,计划增加16.8兆瓦以上的发电设施,并已经就此举行了公开招标。

  内韦斯在全国大辩论中提出了这些措施,目的是“确保圣普首都在中远期得到稳定的电力供应,”预计将耗资2800万美元,指的只是“来自政府的投资”。

  “实现供电业的有序化,投资可再生能源,为独立供电商发放经营许可证将是未来的发展道路,”内韦斯说。

  政府正在采取修理发电设备、采购新发电设备等紧急措施,希望能够满足当前的用电需求(约17.3兆瓦),并能获得5至6兆瓦的电力储备。

  内韦斯在讲话中对经济发展作出了乐观的展望,重新确定了他的中期目标,其中包括经济增长率达到两位数(现为7%),失业率降低到10%以下,贫困人口减少一半。

  内韦斯说,要实现这些目标,必须利用外国投资。他预计今后4年内得到批准的项目需耗资21.3亿美元。

  内韦斯说,这些项目有望带来2万个就业机会。如果4年内完成这些项目的45%,则意味着9200份新工作。

  内韦斯总理在议会发言时表示,“国家经济正在经历一个向国际服务性经济转变的结构性调整期,”特别是旅游业和金融业。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH