培科思安几科儿大坝第二台涡轮机投入商业运行

2006年08月02日

  巴西圣保罗8月2日电—由葡萄牙电力公司旗下的巴西电力公司和巴西国家电力公司Furnas组成的Enerpeixe财团周二宣布,培科思安几科儿大坝第二台涡轮发电机已经投入商业运行。

  该大坝位于巴西北部图康廷斯河上,第一台涡轮发电机组于6月投入商业经营,第三台有望于10月份投入使用。

  每台涡轮发电机的装机容量为150兆瓦,该大坝的电力足以供应400万人使用。

  培科思安几科儿大坝是巴西目前正在建设的最大基础设施,耗资16亿雷亚尔(7.3395亿美元),巴西国家社会经济发展银行(BNDES)提供了6.7亿雷亚尔(3.0734亿美元)。

  其余的9.3亿雷亚尔(4.2661亿美元)由巴西电力公司(60%)和巴西国家电力公司(40%)支付。

  巴西电力公司还控制着圣保罗州斑德兰特供电公司、圣埃斯皮里图州埃斯塞尔萨供电公司和南马托格罗索州埃内尔苏尔供电公司,用户约1200万。该公司还控制着Enertrade能源贸易公司。

  该控股公司目前正在修建一个名称为São João的小型水坝,提高马什卡雷尼亚什大坝的装机容量。这两个项目都位于巴西东南部的圣埃斯皮里图州。

  该财团计划投资1.05亿雷亚尔(4817万美元),在圣埃斯皮里图州修建Santa Fé大坝,项目有望于2008年下半年开工。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH