深圳希望与巴西工业加强科技交流

2006年08月02日

  巴西圣保罗8月2日电-会议组织者周二称,一个由50家深圳大型科技公司组成的代表团将于8月赴巴参加会议,与巴西企业主商谈。

  该会议将于8月18日在圣保罗举行。中兴通讯、华为等中国公司将参加会议。这些公司都已在巴西和南美洲取得了成功。

  该代表团由深圳市市长李鸿忠率领,将参加8月19-22日在圣保罗举行的国际房屋与礼品展。

  组织者说,这50家中国公司将在该展会的专门展馆(1000平方米)展出他们的产品。

  代表团还将邀请巴西企业主参加十月在深圳举行的中国高科技展。

  巴西代表团将由巴西中国经济贸易促进会科技委员会会长若昂•卡西诺组织。

  目前,就经济规模而言,深圳是中国第四大城市,也是中国与巴进行贸易最多的城市。去年,深圳与巴西的总贸易额达5亿美元。

  然而,2006年前5个月,深圳与巴西的总贸易额达3.36亿美元,较2005年同期增长95%。

  巴西中国经济贸易促进会的数据显示,巴西对深圳的出口增长159%,巴西的进口增长78%。

  去年,深圳的总出口额达1015.8亿美元,占中国总出口额的13.3%。

  深圳位于中国南部的广东省,与香港毗邻。

  自上个世纪70年代末以来,深圳一直在吸引大量的外资,并成为中国乃至世界上发展最快的城市。在过去20年中,深圳获得了300多亿美元的外商直接投资。

  深圳还有一个港口,深圳港是中国最繁忙的港。

  目前,深圳生产的钟表和手表约占世界总产量的50%,深圳生产的电视机占中国总产量的24%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH