货币基金组织:佛得角经济“保持坚挺”

2006年08月02日

  美国华盛顿8月2日电-国际货币基金组织执行副董事Augustín Carstens称,未来几年中,佛得角经济将保持“坚挺”,经济增长前景“良好”。

  Carstens说,“投资前景良好,特别是旅游业和基础设施发展的投资前景良好。这是未来几年内经济增长的好迹象”。

  “虽然最近由于食品价格和国际油价的暂时上涨引起通货膨胀率有所增长,明年通货膨胀率将大幅下跌”。

  Carstens公布此声明时恰逢货币基金组织批准了一个三年Policy Support Instrument (PSI)计划支持“佛得角的经济改革”。

  Carstens称,这些计划针对低收入国家。因为这些国家“可能不需要或不希望得到货币基金组织的金融援助,但是仍然希望获得货币基金组织或其政策的建议和支持”。

  佛得角的PSI计划旨在“加强经济增长和发展的可持续性、维持一个稳定的宏观经济气候、开展结构改革”。

  货币基金组织在此声明的附录中列出了佛得角的经济数据,并预计,今年该国GDP将增长5.5个百分点。

  货币基金组织称,佛得角今年的通货膨胀率将增长6.2个百分点。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH