Petrobras希望参与Galp在葡南部的新炼油厂项目

2006年08月03日

  葡萄牙里斯本8月3日电-《经济日报》周四报道,巴西石油公司(Petrobras)希望参与Galp在葡萄牙南部锡尼什市的新炼油厂项目,以加强其对欧洲市场的介入。

  《经济日报》援引了一位不愿透露姓名的消息人士的话,Galp对Petrobras的兴趣表示欢迎。两公司本来就在一些石油勘探工作中合作,现在又将考虑新的合作。

  该消息人士说,“虽然从理论上讲,Galp在这方面不需要合作伙伴,因为合作带来的现金流比投资所需大得多。但是,从战略因素考虑,需要向Petrobras敞开大门”。

  面临的危险是“是否能确保最优惠条件原油的供应”。

  Petrobras最近称,与Galp的合作“对Petrobras来说有极大的战略重要性”。

  目前,Petrobras正在行业内为自己重新定位,Petrobras将出口更多的石油衍生物,而不是原油。原油的附加价值低。

  出于此目标的考虑,Petrobras本周宣布,将在一个主要炼油厂投资约50亿雷亚尔(23亿美元)。从2014年开始,该炼油厂每天可以处理50万桶石油。

  据评估,Galp的锡尼什新炼油厂项目的总投资将超过10亿欧元(12.8亿美元),其目标是将柴油生产能力提高200万吨。

  计划要求新工厂的建设工作于2007年最后一个季度开始。

  在巴西,Galp与Petrobras有50多个石油勘探合作项目,分别位于纳塔尔、累西腓、维多利亚、里约热内卢州。其中,有29个项目由Galp经营。

  Galp最近宣布,计划在2010年之前在巴西投资1.12亿美元用于石油勘探。

  巴西东北部油井有望于明年开始生产。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH