中国汽车制造公司向安哥拉出口1000辆汽车

2006年08月04日

  中国广州8月4日电—中国官方报纸周四报道,中国东风日产乘用车公司以1358.9万美元的价格向安哥拉出口了1000辆轻型乘用车。

  《经济日报》的文章称,这批车辆周二离开了广州港。该报道没有详细介绍这笔交易,只是说这些车辆的出口是“中国政府的一项援助非洲项目。”

  广州是中国南方广东省的省会,毗邻澳门。

  《经济日报》补充称,广州海关成立了一个专门的小组,负责向安哥拉出口汽车。

  这是东风日产乘用车公司首次出口整车。虽然该公司为中国市场生产整车,但此前向国外出口的只有汽车零件。

  根据该公司提供的信息,东风汽车零部件的主要出口市场是日本、俄罗斯、泰国、和墨西哥。

  今年上半年,该公司在中国市场已销售9.9万辆汽车,比去年同期增长40%多。

  东风日产乘用车公司成立于2002年,是中国第二大汽车制造厂东风汽车公司与日本日产汽车公司的合资企业,法国雷诺汽车公司是日本日产汽车公司的大股东。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH