货币基金组织称莫桑比克宏观经济“充满活力”

2006年08月04日

  莫桑比克马普托8月4日电—国际货币基金组织周四称,2005年年底以来,莫桑比克宏观经济“充满活力”,财政政策前景“乐观”,但是仍需警惕国际市场石油价格的波动性。

  自从去年以来,“虽然遭遇外部动荡的冲击,但莫桑比克宏观经济充满活力。财政与货币政策仍比较谨慎,宏观经济前景持续乐观,”货币基金组织非洲部主管说。

  Abdoulaye Bio-Tchané正在对莫桑比克进行为期三天的访问,出席在那里举行的非洲国家中央银行行长的论坛会议。在分别会见了莫桑比克总理路易莎•迪奥戈和政府其他成员之后,Bio-Tchané对记者发表了讲话。

  2005年,“财政与货币政策仍比较谨慎,(今年)宏观经济前景持续乐观,但是由于石油价格波动很大和经济气候的不可预测性,故仍需保持警惕,”Bio-Tchané提醒道。

  Bio-Tchané还会见了莫桑比克财政部长曼努埃尔•郑和莫桑比克中央银行行长Ernesto Grove。他对莫桑比克政府成功完成货币基金组织减贫与发展援助计划的第四次债务偿还审议表示祝贺。

  他还强调指出,中期的主要挑战是,通过实施2006-2009年间的《消除绝对贫穷年度计划》第二阶段,实现广泛的可持续性经济发展和减贫方面的更大进展。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH