台湾微星计算机公司计划在巴西开办工厂

2006年08月08日

  巴西圣保罗8月8日电—台湾微星计算机公司周一宣布,该公司计划在巴西开办一家工厂,这将是该公司在亚洲以外地区开办的第一家工厂。

  微星集团是世界第4大计算机配件制造商,在巴西政府批准税率和生产成本降低约25%的财政优惠政策后,微星集团做出了在巴西建厂的决定。

  “这将使若干商业项目变得可行,”微星集团董事福兰克•林在巴西告诉《经济价值报》。

  去年11月以来,微星与巴西合作伙伴合作,每月生产约10万块主板。 主板是把计算机各个部件连接在一起的主要部件。

  林说,该厂有望在两年内完全建成,但计划在2007年12月开始投产。

  微星集团的全额生产能力(包括新厂和当地合作伙伴)届时将增长一倍,达到每月20万块主板,占巴西市场三分之一的份额。

  巴西新厂还将生产显卡和无线通信设备的部件。

  微星集团与世界各大计算机制造商签署了广泛的协议,并且签署了在巴西通过三家大型本地网络销售其产品的协议。

  根据这些协议,微星集团将向巴西消费者提供产品技术支持服务。

  微星集团总部设在台湾省。 该集团在中国内地设在3家工厂和一个新产品研发中心,主要集中在深圳和昆山(江苏)。

  该集团成立于1986年,每年生产约2100万块主板和1100万块显卡,货品计价24亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH