IMF希望莫桑比克将财政分权战略透明化

2006年08月09日

  美国华盛顿8月9日电-国际货币基金组织(IMF)周二公布的声明显示,IMF希望莫桑比克将财政分权战略透明化并加以控制,以改善财政资源的应用。

  国际货币基金组织非洲部主任阿卜杜拉耶•比奥•查内在总结其莫桑比克之行时称,货币基金组织指出,国内收入需要有效的地方分权“以对首要投资引起足够的财政刺激”。

  向各省转移财政大权的过程“必须透明化、次序井然、包括控制和监视机制,以保证财政资源的合理使用”。

  货币基金组织还要求莫当局加倍努力“流通资源、加强公共部门的改革以改善国家服务,保证充分利用捐助国提供的更多援助”。

  莫政府面临的主要中期挑战是“如何维持分布如此广的经济增长”,以及实施莫政府的减少赤贫行动计划。

  声明称,“这需要持续的努力以保持稳定性,需要降低商业成本,需要关注执政问题,包括对系统进行新的改进以管理政府开支,以及自然资源的透明化管理”。

  货币基金组织要求莫当局对国际市场上反复无常的石油价格以及可能不利的天气条件保持“警惕”。

  然而,该声明称莫桑比克“在2005年和2006年年初的宏观经济表现强劲,宏观经济预计良好”。

  

MACAUHUB FRENCH