Petrobras准备为新国际项目投资39亿美元

2006年08月09日

  巴西里约热内卢8月9日电—有关国际机构周三报道,巴西国营石油公司(Petrobrás)准备为一系列新国际项目投资39亿美元,包括安哥拉和莫桑比克的项目。

  该公司国际部主管内尔松•塞维罗在记者招待会上表示,其中部分资金也可能用于收购现有炼油厂或者收购美国、欧洲和亚洲的石油提炼权。

  Petrobras计划在2007-2011期间投资121亿美元,重点是收购国外炼油厂,加强在美国和非洲的石油开采活动。

  该公司目前参与了安哥拉、莫桑比克、利比亚、委内瑞拉和土耳其的石油开采活动。

  在近期一次竞标中,巴西石油公司得到了安哥拉第6号海上石油区块40%的股份、第26号区块80%的股份和有争议的第15号区块5%的股份,该公司将成为第26号区块的运营商。

  最近,该公司在莫桑比克与巴西淡水河谷公司开展天然气勘探、生产和运输,发电方面的合作。

  塞维罗说,将在一年内开始在坦桑尼亚开展勘探工作。

  在尼日利亚,该公司在法国道达尔公司和壳牌石油公司经营的油井持有股份,到2008年,预计该油区的石油日产量将达到7万桶。

  巴西石油公司计划,在2011之年把巴西之外的石油提炼能力提高到每年50万桶。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH