塔洛石油公司购得安哥拉第1/06号区块50%的股份

2006年08月10日

  英国伦敦8月10日电-英国塔洛石油公司最近宣布,该公司从安哥拉国家石油公司Sonangol手中购得第1/06号区块50%的股份,以巩固公司在英国能源市场中的地位。

  塔洛公司在一份新闻稿中表示,已经向Sonangol支付了1000万美元的签字费,目前正准备与Sonangol签署合同分享勘探到的石油。第1/06号区块位于安哥拉北部。

  该区块面积为3800平方公里,位于刚果河下游盆地。区块中有三个未勘探过的油井。

  塔洛公司还宣布,象牙海岸的West Espoir项目已经于7月26日开始生产油气,日产量为5000桶。该公司在West Espoir项目中占21%的股份。

  目前,塔洛石油公司涉足世界上约20个油气勘探项目。

  项目覆盖亚洲、欧洲、非洲。除安哥拉以外,该公司还介入了加蓬、象牙海岸、刚果、塞内加尔、喀麦隆等国的项目。

  今年年初,该公司从戴文能源集团公司手中购得安哥拉第24号海上区块15%的股份。该区块位于南宽扎河盆地,目前正在进行勘探。

  这样,在该区块中,塔洛公司持有的股份与马来西亚国有石油公司Petronas持有的股份相等。该区块的主要利东是Esso公司(经营公司,50%的股份)、Sonangol研究与生产公司(20%)。

  该区块与第10号区块相邻,塔洛石油公司也在第10号区块中持有15%的股份。

  去年12月对第10号区块进行了最后一次钻探(Kabetula-1),但是即便深度达1800米也没有任何结果。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH