巴西Energias公司希望今年的产量能够翻一番

2006年08月10日

  葡萄牙里斯本8月10日电—葡萄牙电力公司(EDP)的一位消息人士周三告诉葡萄牙卢萨社,巴西Energias公司希望今年年底装机发电容量能够翻一番,达到1043兆瓦。葡电力公司是巴西Energias公司的控股公司。

  目前,巴西Energias公司的发电能力为516兆瓦,但该公司正在建设三个水电站项目,建成后,电力产量有望翻一番。

  葡萄牙电力公司表示,该集团的电力产量取决于圣埃斯皮里图州25兆瓦的São João小型水电站的投入使用、马什卡雷尼亚什水电站第4台涡轮发电机组(49兆瓦)的投入使用和培科思安几科儿水电站第3台涡轮发电机组的投入使用。

  以上3个项目共耗资17.53亿雷亚尔(近8.09亿美元)。

  巴西Energias公司目前拥有巴西电力市场1%的份额,新投资项目完成后,市场占有率将提高到2%。

  在电力配送方面,该集团旗下的三个公司控制着巴西市场的6%,分别是斑德兰特、埃斯塞尔萨和埃内尔苏尔公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH