葡电讯集团总裁:购买华为的GSM移动网络节省了大笔费用

2006年08月10日

  巴西,巴西利亚8月10日电-葡萄牙电讯集团总裁Henrique Granadeiro周三在此间称,购买中国华为公司的GSM移动网络为巴西Vivo公司节省了预计费用的四分之三。

  Vivo是巴西通信市场的领头羊。中国华为公司和爱立信在Vivo的GSM标准移动电信网络招标中中标。华为总部设在中国经济特区深圳,与香港毗邻。

  Granadeiro在巴西利亚告诉葡萄牙卢萨社,“此次在巴西建设GSM移动网络的投资很廉价,为3.9亿欧元(5.01亿美元)。一是因为这是最后一个如此大规模的GSM项目,另外一个原因是其中一个供应商来自中国”。

  他回忆说,分析家们认为,Vivo在巴西建设GSM网络的投资将达到20亿美元。

  Vivo仍然是巴西通信市场的领头羊,但是已经丧失了部分市场份额。选择GSM网络将促进Vivo的业务,其竞争对手采用的是欧洲GSM标准。

  新GSM将于12月开始实施,今年投资6亿雷亚尔(2.77亿美元),其它投资将于2007年展开。

  Vivo由葡萄牙电讯集团与Telefonica公司组成的合资企业控制。Vivo是巴西最大的移动运营商,今年6月时占有31.1%的市场份额,约有2850万客户。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH