鲁伍马大桥将于2008年10月完工

2006年08月10日

  莫桑比克马普托8月10日电-中国地质工程集团公司的一位代表周三在此间称,莫桑比克与坦桑尼亚之间的鲁伍马大桥将于2008年10月完工,比合同规定的截止时间提前一个月。

  该代表在项目设计方案介绍会上称,所需设备已经基本准备就绪,实际建设工作将于未来几天内启动。

  该代表说,项目的主要设备已经到位,共有140吨钢筋和300吨水泥,以及7.5万公升燃料。

  大桥建设的莫方负责人Abdurremane Lino de Almeida称,大桥将从坦桑尼亚边界开始建设。目前已经开展了地质研究并确定了基础设施的位置。

  他说,除鲁伍马大桥以外,两国还将建设一条10公里长的道路,可以支持三轴客车和650吨的货车。

  大桥长720米,宽13.4米,有两车道,两路肩宽1.5米供摩托车和自行车行驶,两边的人行便道宽1.5米。

  两国政府已决定自己支付项目费用,因为没有国际伙伴对资助该项目建设表示感兴趣。

  Abdurremane de Almeida公布的最新数据显示,连接莫桑比克内戈马诺和坦桑尼亚Mtambaswala的项目,即“国家团结桥”,将耗资2460万美元以上。

  鲁伍马大桥是由莫桑比克前总统萨莫拉•马歇尔与坦桑尼亚前总统朱利叶斯•尼雷尔在莫桑比克1975年独立后计划修建的。

  但是由于莫桑比克当权的解阵党与原抵运叛军之间的内战,该项目被迫推迟。莫内战于1992年结束。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH