Electra公司将恢复向佛得角首都正常供电

2006年08月10日

  佛得角普拉亚8月10日电—佛得角媒体报道,佛得角首都普拉亚在经历6个月的断电后,本周末将恢复正常供电。

  《自由报》报道,在佛得角和葡萄牙(佛国家电力与水力公司Electra的大股东来自葡萄牙)两国政府的直接干预下,首都断电问题有望于本周末得到解决,主要得益于在普拉亚郊外的Gamboa电厂安装了7台新发电机。

  里斯本发运的发电机周一已运抵普拉亚,供电能力将可满足当前的用电需求和明年的用电需求增长。

  发电机的租期为1年,到期后将被替换掉,届时佛国家电力与水力公司将拥有一个新的股权结构。

  但是《自由报》报道,佛得角其它地区的断电现象仍将持续。

  根据葡萄牙和佛得角最近达成的协议,葡萄牙电力公司(EDP)/葡萄牙水力公司(ADP)财团已经断绝了与佛得角政府的关系,该财团目前持有佛国家电力与水力公司51%的股份,但是将减少持有的股份。佛国家电力与水力公司持有佛得角供水供电特许经营权。

  佛得角政府正在采取一些“紧急”干预措施,包括修理和购买发电设备,将可满足当前的用电需求(约17.3兆瓦),并获得5-6兆瓦的电力储备。

  若泽•马里亚•内维斯总理最近在议会宣布,政府计划投资2800万美元,增强首都的供电能力,中期目标是把电力产量提高到近32兆瓦。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH