加拿大将从莫桑比克进口腰果和柚子

2006年08月11日

  莫桑比克马普托8月11日电-有关消息人士周五告诉Macauhub,依据开发加拿大商机的研究,三家莫桑比克农产品公司将向加拿大出口腰果和柚子。

  今年十月,这三家公司将与一批农产品公司一起访问加拿大,开发投放其产品的潜在市场。

  该代表团由加拿大贸易促进办公室组织,由莫桑比克出口促进协会(IPEX)协作完成。基于加拿大的一个项目,该项目确定了“莫桑比克生产”的产品出口加拿大的机遇。

  今年年初,“构建非洲贸易能力项目”(PACT)确定,腰果和柚子是出口加拿大市场的可行产品。

  出口这些产品的公司有:Citrinos de Umbeluzi(柚子),Miranda,Alexim和Madecaju(腰果)。

  构建非洲贸易能力项目由加拿大贸易促进办公室和联合国国际贸易中心共同实施,由加拿大国际开发署通过其加拿大非洲基金进行资助。

  2002年,加拿大向莫桑比克的出口达1000万欧元(1280万美元),出口产品主要是铝制品、旧服装和书。加拿大从莫桑比克进口了15万欧元的水果和腰果。

  尽管贸易逆差这么大,莫桑比克仍然是加拿大集中精力加强国际合作的9个国家之一。2005-2006的预算约达3000万欧元,比2001-2002两年期间支持莫桑比克的数额增加一倍。

  莫桑比克代表团将于十月第一个星期访问加拿大,其中包括公司代表以及马普托政府的代表。代表们将会见来自加拿大蒙特利尔、多伦多和美国芝加哥的进口商、批发商、经销商、零售商、以及潜在投资商。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH