2015年圣普的石油收入将达到3.961亿美元

2006年08月14日

  圣多美和普林西比,圣多美8月14日电-国际货币基金组织称,2015年,圣多美和普林西比的石油收入将达到峰值,为3.961亿美元,2015年到2031年期间,石油收入水平将逐渐降低。

  经济学家阿隆索•塞古拉撰写的货币基金组织报告称,圣普正在采取措施最大限度地发挥石油收入对经济的作用。石油收入将于6年内开始进入国库,最初,每年的收入为2950万美元。

  据货币基金组织的预计,随后几年内,该数字还将继续提高,2014-2018年期间年收入将达到3亿美元。据预计,2018年后,直接生产收入将开始下降,2031年将降至4700万美元。

  货币基金组织称,如果圣普采用的石油收入管理模型行得通,到2031年,当石油产量减少时,固定基金将维持石油收入水平不变。

  固定基金将在2015年成立,最初的基金额为1.282亿美元,然后持续增长直到2034年。2034年,固定基金将达到其最佳水平:30.63亿美元。据预计,此后,该基金额将维持这个数字不变。

  塞古拉称,虽然目前还不能确定圣普的石油储量。但是可用数据显示,储量将非常大-通过固定基金的收入,足以永远支持发展所需的资金。

  塞古拉提醒说,“与圣普的面积相比,圣普的石油收入有可能太大了,以至于吸收能力方面的限制将制约基金的全部和有效使用”。

  如果是这样,考虑到目前还不清楚具体的数字,塞古拉建议对石油收入管理模型进行修正,加大基金管理的投资力度,并将“人均”资源年配额降低到“更保守”的水平。

  塞古拉称,目前,圣普当局应当致力于“排除行政制约、改善制定规章的机构,以最大限度地提高当地机构对石油业的服务可用性”。

  塞古拉说,“石油业自一开始就必须讲述清楚所有责任并保持高透明度。这需要圣普政治姿态坚定,鼓励石油生产能力,激励机构的发展,以建立一个强大的监督机构。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH