莫外长表示对莫中关系发展有信心

2006年08月17日

  中国北京8月17日电-莫桑比克外交与合作部长阿尔辛达•阿布雷乌周三在此间会见中国外长李肇星之后称,她对加强与中国发展农村和基础设施方面的关系表示有信心。

  据中国新华社报道,李肇星表示,中国有兴趣在高层面上加强与莫桑比克的联系,并扩大两国的经贸合作。

  莫驻华使馆的消息人士称,阿尔辛达•阿布雷乌周二晚抵达北京,计划于8月20日离开中国返回马普托。在此期间,她计划访问中国西南部的四川省、上海和香港。

  莫桑比克是世界上最穷的国家之一。据联合国的数字,69.4%的莫人口生活在贫困线以下,38%的人每天的生活费不足1美元。

  中国在莫桑比克的建筑行业投资巨大,如该国最大的会议中心。该会议中心以莫前总统若阿金•希萨诺的名字命名。

  莫桑比克将参加今年九月召开的“中国-葡语国家经贸合作论坛(澳门)”(即中葡经贸论坛)部长级会议,中葡经贸论坛第一届部长级会议2003年召开,旨在促进经贸合作。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH