十七家莫桑比克公司加入联合国全球协议

2006年08月18日

  莫桑比克马普托8月18日电-有关商务消息人士在此间称,17家莫桑比克公司加入了联合国秘书长科菲•安南提出的“全球协议”,该公约旨在促进负责任的全球发展和建立良好的企业公民形象。

  该协议于2000年7月正式启动,旨在鼓励各公司根据国际公认的价值观和目标而调整企业政策和做法。

  “全球协议”参照《国际人权宣言》、“国际劳工组织关于工人的基本权利和原则宣言”、“里约热内卢环境与发展宣言”以及《联合国反腐败公约》中的相关条文,制定了10项基本原则。

  下周一,将在莫首都召开一次研讨会,旨在向参与“国际协议”的莫公司介绍如何呈交公司年度活动报告。

  加入“全球公约”的莫桑比克公司包括:手机运营商mCel、Motorcare-Moçambique公司、BCI Fomento公司、Ética Moçambique、南非的Unilever公司、力士肥皂公司、毕马威咨询公司、BP-Moçambique公司、Mozal铝厂和天然气销售公司Vidagás。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH