巴西淡水河谷公司将在莫阿蒂泽开始煤矿开采

2006年08月18日

  莫桑比克马普托8月18日电-莫桑比克政府官员Estevão Rafael称,巴西淡水河谷公司决定开展其莫阿蒂泽煤矿开采项目,目前已经开始草拟合同。

  Rafael也是分析巴西淡水河谷公司莫阿蒂泽煤矿以及煤矿的运输系统及港口可行性研究委员会的成员之一。他证实淡水河谷公司决定开展该项目,并开始草拟至少一份合同。

  Estevão Rafael说,“毫无疑问,他们准备开展该项目”。

  Semane总裁Joel Mokgohlwa在约翰内斯堡接受采访时说,淡水河谷公司正在草拟与Semane咨询工程公司的合同,希望后者设计在莫阿蒂泽每年处理2100万吨煤炭所需要的设施。

  Mokgohlwa称,淡水河谷公司可能会为煤矿投资20亿美元,用于修缮连接到海岸线的铁路网、建设码头区的设施、并修建一个发电站。他说,由于双方签定了保密协议,他不能透露更多细节。

  淡水河谷公司发言人费尔南多•汤普森在里约热内卢拒绝对此进行评论,称公司在可行性研究得出结论之前将一直保持沉默。

  去年2月,莫桑比克矿产资源副部长称,淡水河谷公司将从2007年起开始生产煤炭,每年将出口900万吨。

  莫阿蒂泽煤矿将生产炼焦煤(用于冶金)和热力煤(用于发电)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH