摩根大通银行:葡电讯集团股票为世界上17个最佳投资股之一

2006年08月18日

  葡萄牙波尔图8月18日电-美国摩根大通银行周三公布的一份分析报告列出了世界上17个最佳投资股票,其中包括葡萄牙电讯集团的股票。

  摩根大通银行预计,全球市场的前景不理想。“今年后几个月,市场的回报率持续走低”。

  然而,摩根大通银行的分析家提供了17个最有吸引力的股票,建议购买这些股票,但是称这仅仅是投资指南。

  通过三个指标(评估、结果以及股东薪酬政策),摩根大通银行着重强调了美国制药业、软件业和电信业,英国零售业和服务业,欧元区电信业和日本新科技的股票。

  这些行业内拥有最佳投资股票的17个公司是: 美国礼来公司、默克公司、百时美施贵宝公司、辉瑞制药、美国电话电报与南方贝尔公司、微软、美国Oracle公司、葡萄牙电讯集团、意大利电信、Alliance Boots、英国翠丰集团、Sauinsbury、英国天然气供货商Centrica、罗姆微电子集团、日本东芝公司、以及日本NTT Data。

  对于这四个地区中的每家公司来说,若想上这份列表,公司市值必须超过100亿美元,并且在这三个指标中,至少有两个指标处在上半部分。

  就股东薪酬政策而言,葡电讯集团位于欧洲之首,自2003年以来,利润回馈股东的比率平均为93%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH