跨境贸易的增长促使企业家成立南非-莫桑比克商会

2006年08月21日

  莫桑比克马普托8月21日电-有关官员称,南非与莫桑比克的跨境贸易的增长促使两国企业家成立南非-莫桑比克商会。

  整修马普托港具有战略意义。马普托港与“莫桑比克发展走廊”鼓励了两国的边境贸易,每年的商品流通价值达28亿兰特。

  对于已做好扩展业务准备的物流公司来说,这些商品流通成为制定新战略的催化剂。

  Cargo Carriers公司蔗糖部的埃德蒙德•麦克称,在约翰内斯堡证券交易所上市的物流公司及运输公司正将越来越多的商品运到莫桑比克,这些都得益于港口的位置,以及莫基础设施建设。

  他说,服务于南非和莫桑比克的物流公司及运输公司也正在从商品运输的巨大增长中获益。这些增长主要来自于马普托港。

  不难理解马普托港具有吸引力的原因。从战略方面上讲,对于出口一些产品来说,如水果、蔗糖(在林波波、姆普马兰加等省的经济中所占比重较大),该港的位置比德班港近。

  “莫桑比克发展走廊”是连接南非、斯威士兰、莫桑比克的通道。除此之外,它还是天然气、矿产、电网的通道。

  马普托港为了成为印度洋上的进出口点,目前正在与中国和印度谈判商业协议。因此,不能低估“莫发展走廊”的战略意义。

  Cargo Carriers于20世纪60年代就开始在莫经营业务,所以,跨境贸易对于该公司来说并不是新鲜事物。起初,该公司在Xinavane经营小规模蔗糖业务。Xinavane地区已恢复其甘蔗业并从中受益。

  起初,该公司只是将甘蔗从种植园运输到加工厂。但是后来,该公司决定在马普托开设一个分公司,在莫经营各种产品的国内和国际运输。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH