莫桑比克计划建设煤油和民用天然气提炼厂

2006年08月22日

  莫桑比克马普托8月22日电-莫桑比克国家石油公司Petromoc周一在此间称,该公司计划投资约1600万欧元,建设2个煤油和民用天然气提炼厂。

  尽管莫桑比克拥有丰富的天然气资源,但由于该国没有财力建设提炼厂,所需的天然气衍生产品全部依靠进口。最近由于南非供应商的供应出了问题,该国面临着严重的民用天然气危机。

  Petromoc首席执行官Francisco Casimiro周二称,为了克服这方面的不足,莫政府授权Petromoc公司投资约1600万欧元,建设一个民用天然气提炼厂和一个煤油提炼厂。

  Casimiro说,建设民用天然气提炼厂将耗资约1100万欧元,煤油提炼厂将耗资约500万欧元。

  Casimiro补充说,提炼厂的建设工期将为20个月,目前正在进行项目的可行性研究,参加研究的人员包括莫桑比克的专家和南非萨索尔公司的专家。

  依照萨索尔公司与莫政府签署的特许权合同,萨索尔公司目前正在勘探莫南部伊尼扬巴内省的主要天然气气田。

  按照合同规定,南非萨索尔公司建设了一条输气管道,从该气田一直连接到南非瑟孔达工业区,该工业区是天然气用户。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH