货币基金组织称赞几比采取的“大步骤”并预测外来援助将恢复

2006年08月22日

  美国华盛顿8月22日电-国际货币基金组织(IMF)称赞几比采取的“大步骤”,并表示恢复外来财政援助的可能性“很大”。

  在与几比政府磋商后,货币基金组织执行委员会发表的一份声明称,该组织为“(几比)政治和金融发展所带来的变化与政治恢复稳定感到备受鼓舞。”

  该委员会强调了“有利的宏观经济前景”,并补充道“目前的主要挑战是巩固和平与政治稳定,为可持续发展和在减贫方面取得显著成绩打好基础。”

  货币基金组织称,为此,几比必须“加大结构改革力度”,实施由该组织监控的新经济计划。

  该组织表示,“坚定地”落实该计划的目标,不仅使“经济复苏有了希望,也增加了恢复外部援助的可能性。”

  该声明称,货币基金组织的董事们强调,“一旦启用调整后的国际援助,该组织监督的新项目很快给几比提供冲突后紧急援助。”

  同时,货币基金组织“建议”几比应“制定一项中期战略,旨在实现税收和债务的可持续发展。”

  该声明称,几比需要“拓宽课税基础,降低税收减免,有效控制成本,严格贯彻连贯的货币控制计划。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH