Petrobrás计划在未来五年中向供应项目投资231亿美元

2006年08月23日

  葡萄牙里斯本8月23日电-葡萄牙《经济日报》报道,巴西石油巨头Petrobrás公司宣布,该公司计划在未来五年中向供应项目投资231亿美元,包括建设3个炼油厂。

  该报称,在炼油厂、物流、石化和肥料等供应领域的投资是Petrobrás上月通过的“2007-2011年间业务规划”的一部分,该规划涉及的投资总额为871亿美元。

  其中一个炼油厂将建在伯南布哥州,这是一个与委内瑞拉石油公司合资的项目。另外一个炼油厂将建在里约热内卢石化园区。

  第3家炼油厂的名称为Premium,它将是巴西最大的炼油厂,但是目前还没有选定位置。

  Petrobras公司的供应部主管保罗•罗伯托•科斯塔表示,巴西需要新的炼油厂,以便加工该国生产的石油,并出口价值更高的产品。

  科斯塔说,“石油产量的增长要求提高炼油能力,以便使产品增值,满足巴西市场的需求,同时向国外出口过剩的产品,出口的将不再是原油,而是石油衍生产品。”

  按照Petrobrás公司的预测,今年该公司在巴西的石油和天然气平均日产量将达到240万桶。

  该公司的目标是2011年前日产量达到349万桶,2015年达到每天455万桶。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH