未来的里约热内卢炼钢厂的供应商将从中国购买90%的机械设备

2006年08月24日

  巴西圣保罗8月24日电-巴西《经济价值报》报道,Siderúrgica do Atlântico (CSA)公司选择的为未来的里约热内卢圣克鲁斯炼钢厂提供设备的公司将从中国进口80%-90%的机械设备。

  据估计,该炼钢厂将耗资约24亿美元,来自德国的蒂森克虏伯公司,由CSA公司控制。

  CSA已经选择了一些公司为其提供设备,如CSA的比利时子公司保尔•沃特(Paul Wurth)公司将制造两个熔炉,价值3.6亿美元。

  保尔•沃特公司至少80%的机械将由中国的工厂生产。该公司将把项目所需要的设备和机械设计图送到中国。

  德国西门子Vöest公司,即原来的Vöest Alpine公司将为CSA提供连续炼钢和铸造的设备。西门子Vöest公司90%以上的部件与设备将从中国的公司购买。

  《经济价值报》称,“实际上,所有竞标担任CSA供应商的公司都不得不使用中国市场来调整其标书价格”。

  CSA项目的总价值是36亿美元,包括建设一个炼焦厂,一个热电站和一个码头,以及一个造价240万美元的、年产量500万吨的钢板厂。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH