巴西电力公司的培科思安几科儿水电站将于十月举行落成典礼

2006年08月25日

  巴西圣保罗8月25日电-巴西电力公司(ENB)首席执行官安东尼奥•马丁斯•达科斯塔告诉《巴西商报》,ENB计划于十月为巴西北部图康廷斯河上的培科思安几科儿水电站举行落成典礼。

  马丁斯•达科斯塔说,该电站的装机容量将为452兆瓦,可供一座400万居民的城市用电。

  培科思安几科儿电站未来的管理公司Enerpeixe 40%的股份由巴西国家电力公司Furnas持有,60%的股份由巴西电力公司持有。巴西电力公司(ENB)是一家控股公司,拥有很多发电站,向巴西4个州(圣保罗州、圣埃斯皮里图州、南马托格罗索州、图康廷斯州)售电。ENB由葡萄牙电力公司(EDP)控制。

  培科思安几科儿项目总耗资达16亿雷亚尔(7.4428亿美元)。巴西经济社会发展银行支持了6.5亿雷亚尔(3.0236亿美元),剩下的资金由巴西电力公司筹集。

  除Enerpeixe以外,巴西电力公司还控制着一个小型水电站Pequenas Centrais Hidrelétricas。当培科思安几科儿及其它两个在建的发电站项目运转之后,巴西电力公司的装机容量将从531兆瓦提高到1043兆瓦。

  马丁斯•达科斯塔说,2008年之前,巴西电力公司每年将为发电和售电项目投资7.5亿雷亚尔(3.4888亿美元)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH