葡工业协会认为官僚主义是在莫投资的障碍

2006年08月30日

  莫桑比克马普托8月30日电-葡萄牙工业协会(AIP)认为,“数以百计”在莫桑比克经营业务的葡萄牙中小型企业在与外国工人在签约方面仍继续受到“官僚主义问题”的困扰,特别是公司管理人员办理居住证方面。

  葡工业协会副会长Jaime Lacerda周二告诉葡萄牙卢萨社,由于办理在莫居住证很难,“数以百计”的葡公司面临着很难招聘外国工人的问题。

  Lacerda在信息技术与电子研讨会的外场地发表了这番讲话,他说,有必要“采取措施解决这一问题,这将有益于莫桑比克以及莫经济。”该研讨会是2006年马普托国际经贸展览会(FACIM)的一部分。

  莫桑比克的法律对与外国工人签订合同有很多限制性。外国工人只允许签署莫桑比克人无法胜任的工作的合同。

  这种局限性受到了投资者们的批评,他们要求放松限制,而莫工会则支持这项法律,因为他们担心莫本国工人会失去工作。

  目前,莫政府正在研究修改劳动法,其中包括放松对招聘外国工人的限制。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH