安哥拉将拥有俄资银行

2006年08月31日

  安哥拉罗安达8月31日电-安哥拉通讯社报道,安哥拉和俄罗斯的商人们希望在安哥拉成立俄罗斯外贸银行(VTB)非洲分行,以资助非洲大陆的大型项目。

  新银行董事会成员卡洛斯•桑布拉周三向安哥拉通讯社透露,尽管俄罗斯资本在该行中占多数,该行将以安哥拉为基础经营业务。

  桑布拉称,该行的创办资本为1000万美元,其中世界资产第二大银行:俄罗斯外贸银行占66%,安哥拉商人占34%。

  桑布拉说,安哥拉央行将审核新银行的经营许可证,然后提交给部长会议批准。

  他说,该行总部设在罗安达,希望在安哥拉以及非洲大陆拥有高占有率,并计划在撒哈拉沙漠以南的非洲国家开设支行。

  目前,安哥拉正在发展经济、重建设施,俄罗斯外贸银行将瞄准影响力较大的项目进行投资,如大坝、公路、桥梁、铁路、以及提炼行业等。

  因此,在安哥拉内部开设支行不是俄罗斯外贸银行的首要任务,桑布拉说。

  桑布拉告诉安哥拉通讯社俄罗斯外贸银行计划资助马兰盖的卡潘达水电站及南隆达省希卡帕水电站的最后建设阶段。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH