马普托开始试用信息技术简化公司注册程序

2006年08月31日

  莫桑比克马普托8月31日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克利用信息技术简化公司和其他法人实体注册程序的计划周三开始在马普托试用。

  该报报道,新注册程序的目标是缩短公司和协会成立的等待时间和降低注册成本,有望于9月和10月分别推广至贝拉和楠普拉等城市。

  简化注册程序是莫桑比克正在进行的法律改革的一部分,前不久莫桑比克政府批准了新的“法人实体法规”。

  此前,办理任何机构的注册手续都需要两天,实施新注册程序后,注册时间有望缩短为一天。

  该报援引莫桑比克注册和公证局局长曼努埃尔•迪迪埃•马伦戈的话说,注册过程的五个步骤已经被缩减。

  马伦戈说,注册的速度还取决于注册申请者本身,是否准备好了必要的材料,以及同时提出注册申请的人数和法人实体数。

  马伦戈补充说,在过去几月中,马普托每月平均办理10-15个实体的注册。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH