英国将在未来15年中每年向佛得角捐赠53万美元

2006年09月01日

  佛得角普拉亚9月1日电-佛得角周报在线版报道,英国政府已经向佛得角捐助53万美元,相当于佛得角欠世界银行和非洲发展银行(ADB)债务的10%。

  该报援引了英国政府写给佛得角财政和公共管理部长若奥•塞拉的一封信,这笔捐赠将在3-10天内发送到佛得角国库。

  该报报道,这笔捐款不会改变世行和非洲发展银行债务的还本付息,佛得角将继续偿还总额约500万美元的贷款。

  与其他非洲国家得到的捐款一样,佛得角收到的捐款也是八国集团(世界七大发达工业国家和俄罗斯)制定的债务免除计划的一项补充措施,旨在为达到“善治”标准的国家提供补偿。

  按照英国与佛得角7月签署的谅解备忘录,53万美元的捐款将注入佛得角的国家财政预算,用作“减贫战略文件”的一部分。

  只要佛得角继续执行经济发展和减贫战略,达到世行评估标准,今后15年佛得角每年都将得到等额的捐款。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH