葡财团降为佛国家电力与水力公司的小股东

2006年09月04日

  佛得角普拉亚9月4日电-有关官员称,周四“葡萄牙电力公司(EDP)/葡萄牙水力公司(AdP)”财团与佛得角政府签署协议,按该协议规定,葡财团现在已经成为佛国家电力与水力公司(Electra)的小股东。

  按照周五公布的该协议,此前葡财团是拥有Electra公司51%股份的大股东,现在持有的股份降到34%,而佛政府现在拥有51%的股份,佛得角各市政府将持有剩余的15%的股份。

  佛得角工业与能源公司总经理阿布朗•洛佩斯称,导致出现这种新局面的原因是7月24日签署的协议,但是新签署的协议是“一个更全面、更具体的正式文件。”

  正式公布新协议后,佛政府将开始着手解决Electra公司的问题,比如首都普拉亚的供电问题。7月份,普拉亚经历了最严重的电力危机,频频出现断电现象。

  洛佩斯称,“目前我们正在与其他合作伙伴谈判,希望租用其他供电来源,确保普拉亚的电力供应。”

  “但是,我们还必须解决其他一些问题,由于雨水和断电故障,普拉亚供电网存在着电缆受损和短路的问题。”

  洛佩斯补充说,佛政府正在与非洲发展银行谈判,旨在提高圣地亚哥岛惟一发电厂的电力产量。

  Electra公司将于9月召开股东大会,旨在“成立新的董事会,并使已签署协议合法化。”

  正式协议的签署是双方以电子签名的方式通过电子邮件完成的。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH