佛得角政府证实修建圣安唐岛机场的计划

2006年09月05日

  佛得角普拉亚9月5日电-佛得角总理若泽•马里亚•内维斯在对圣安唐岛进行为期4天的访问时称,佛得角政府将开展修建圣安唐岛机场的研究。

  佛得角报纸《人民之声报》在线版报道,圣安唐岛机场是本届佛得角政府的首要任务之一,一旦博维斯塔岛国际机场与圣文森特岛国际机场完工,政府将使用其资源与合作伙伴关系启动该项目。

  内韦斯称,该机场(将位于波多诺伏市郊区),以及波多诺伏-Janela公路的建设是该岛的基础项目,以促进该岛更加现代化,更有竞争力。

  内韦斯说很多公司希望能在圣安唐岛投资,但是没有公开名称。他再次承诺将开展这些计划。

  波多诺伏市长阿马德乌•克鲁兹说,机场是该岛现代化进程的必要条件。该岛正在大力吸引私人投资,以迎接失业与经济增长的挑战。

  他说,其他需开展的项目是波多诺伏港的扩建和现代化改造项目和建设新的本地发电厂项目。新增装机容量可改善当地工业供电状况。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH