葡总理将于2007年年初正式访华

2006年09月05日

  中国北京9月5日电-葡萄牙社团部长周一在此间称,葡萄牙总理若泽•苏格拉底将于2007年第一季度对中国进行正式访问。

  安东尼奥•布拉加正在对中国进行为期7天的正式访问。访问第一天,布拉加在北京接受葡萄牙卢萨社的采访时称,“总理将于明年2月-3月对中国进行访问”。

  布拉加说,2007年下半年葡萄牙将担任欧盟轮值主席,届时,苏格拉底“肯定会再次访问中国”。目前,芬兰担任欧盟轮值主席。

  卢萨社联系的中国外交消息人士说,苏格拉底访华的日程及具体日期仍未最终确定。

  布拉加将于周三为葡萄牙驻上海总领事馆举行落成典礼,周二将会见中国外交部长李肇星及外交部副部长孔泉,以及全国人大外事委员会主任委员姜恩柱。

  布拉加称,会议上将讨论的一件事情是依照葡萄牙航空公司与中国国际航空公司代码共享协议,开设一条葡萄牙至中华人民共和国的航线。

  他说,“我们仍然在誊写协议终稿,我们将开展宽领域的合作以实现葡萄牙与中国的直飞航班”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH