巴西企业家希望在未来一年内与中国公司做生意

2006年09月06日

  巴西圣保罗9月6日电-巴西中国经济贸易促进会经济委员会进行调查的主要结论显示,巴西企业家希望在未来一年内与中国公司做生意。

  根据调查的结果,在68位接受采访的企业家中,有94%的企业家计划在未来一年内与中国公司做生意。

  该采访在8月18日圣保罗市的巴西-中国(深圳)2006经贸交流会期间进行。采访结果显示,一半多(52%)的巴企业家认为中国市场最重要,43%认为中国市场重要程度为中等。

  一半多的企业家称,他们已经派主管人员到过中国,几乎一半(47%)的企业家称目前正在与中国公司做生意。

  经济学家、巴西中国经济贸易促进会经济委员会主席保罗•阿尔布克尔克告诉Macauhub,最乐观的行业是旅游、机械、工具行业。

  采访显示,97%的企业家认为巴西还没有准备好与其它国家打“贸易战”。

  尽管对巴西汇率政策没有一致意见,51%的企业家称政府目前的姿态是正确的,37%称不正确。几乎有60%的企业家称政府对促进国家发展做出的努力还不够。

  阿尔布克尔克还向巴西企业家提出关于巴西保护政策的问题。68%的企业家不赞成采取抵制中国产品的保护措施。

  60%的企业家认为,如果巴西采取保护措施,中国也可能会宣布报复性措施抵制巴西产品。如果是那样的话,影响最严重的巴西行业将是农业、铁矿石、钢铁、鞋类、电子产品以及纺织品。

  巴西中国经济贸易促进会成立于2001年,旨在鼓励巴中两国政府、协会、商人之间的联系,以巩固两国的经贸与文化关系。

  2005年,巴西中国经济贸易促进会成为中国国际贸易促进委员会/中国国际商会的成员,旨在支持巴西与中国商人在两国开展的项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH