安政府批准钻石买卖新模型

2006年09月07日

  安哥拉罗安达9月7日电-有关官员称,安哥拉政府周三批准了一个钻石买卖以及向优先客户销售钻石计划的新模型,该模型属于今年5月批准的钻石业新政策的一部分。

  部长会议常设委员会批准的模型旨在向政府提供一个法律体制,以便管理安哥拉钻石销售公司Sodiam草拟的合同。

  新模型是5月初批准的钻石销售新政策的延续。钻石销售新政策规定,罗安达的钻石销售必须在Sodiam零售处进行,罗安达以外的钻石销售必须通过Sodiam贸易中心进行。

  该钻石销售新政策由政府批准,时逢第一家钻石切割工厂在安成立后约6个月。新钻石切割工厂成立后,安哥拉除了出口未加工钻石以外,还可以出口切割好的钻石。

  官方估计显示,安哥拉每出口900万美元的未加工钻石,外国买家在切割后可以卖到5600万美元。

  2005年,安哥拉的钻石产量超过600万克拉。安国家钻石公司恩迪阿马预计,到今年年底,安钻石产量可达1000万克拉,2009年之前将增长到1900万克拉。

  目前,安哥拉是世界第6大钻石生产国。由于安哥拉生产的钻石质量高,其钻石生产所获得的收入在世界排名第4位。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH