葡萄牙Soares da Costa将在几比承建欧盟资助的大桥

2006年09月07日

  几内亚比绍,比绍9月7日电-几内亚比绍政府、葡萄牙Soares da Costa建筑公司和欧盟代表兼意大利驻几比大使Franco Nulli周三在此间签署了在几比靠近塞内加尔边境地区修建大桥的合同。

  该大桥将位于几比北部圣文森特的Cachaço河上,是横跨西非路网的一部分。该路网连接着若干国家,即几内亚比绍、塞内加尔、冈比亚、马里、毛利塔尼亚和尼日利亚。预计将耗资3100万欧元,全部由欧盟资助。

  这些国家政府的目的是,用道路和桥梁连通各个国家,加快西非经济和货币联盟(WAEMU)和西非国家经济共同体(ECOWAS)共同市场的人员和货物运输速度。

  该大桥的建设工作预计将在今年年底启动,工期预计将为30个月。该大桥长670米,宽11.4米。

   (macauhub)

MACAUHUB FRENCH